패턴바지

페이지 정보

profile_image
작성자쟈니유 조회 2회 작성일 2020-08-14 00:07:48 댓글 0

본문

슬랙스 패턴 그리기 (바지 패턴)

오늘은 기본 바지 패턴 그리는 방법입니다

앞판을 두장 그려서 한장은 뒷판 그리는데 사용하여야 합니다

곡자 사용시 방향에 주의해 주세요

궁금하신점은 댓글로 달아주시면 답변드리겠습니다

감사합니다

#슬랙스패턴 #바지패턴 #패턴 #팬츠패턴
hyung klm : 선생님 잘보고 있습니다.
요거 남자 사이즈로 해서 만들어도 괜찬을까여?
로즈마리 : 바지원형 힙선을 사선으로 이동해서 그리는것과 선생님처럼 그리는 것은 어떤 차이점이 있나요? 바지 독학중인데 궁금해서 질문 드립니다.
영상 잘 보고 있습니다.
로즈마리 : 영상 잘 보고 있습니다. 감사드리고요~~
빅사이즈 99정도 되는 신체치수일때 다르게 신경써야 할부분이 있을까요?
황정희 : 감사합니다
Stella Kim : 남자바지 만들고 싶은데 고무줄바지나 슬랙스 바지 남자 치수로 만들어도 되나요??!
yongsuk choi : 이해쏙쏙 쉽게설명하시는 완벽한강의 감사합니다
배기바지는 어떻게 변형하면될까요?
배기바지를 만들고 싶어요
김영순 : 복잡하지 않게 정말 설명 잘해주시네요 감사합니다
신림쌍호랑이 : 선생님 질문있습니다 앞판에서 허리에서 엉덩이 그릴 때 1센치정도 잘린다고 한 부분(안으로 더 들어와도 된다고 한 부분이요) 뒷판은 어떻게 하나요? 앞판과 동일하게 더 넣어주는건가요?
바바 : 세밀한 설명 감사합니다.
윤달 : 틈틈이 잘 보고있어서 감사드리고요 독학으로 책한권 보면서 기본 패턴뜨기를 해서 바지를 만들어 봤는데요 제바지는 그렇저렇 입을만한데 아들바지는 불편하다고 합니다 엉덩이 부분이 똥꼬 먹는다는 표현으로 바지가 찡겨집니다 어떻게 해야 엉덩이부분을 편하게 할수있나요? 바지천은 스판기없는 양복바지천 같아요
*남자 바지와 여자 바지 차이가 있는지 궁금합니다 남자는 골반차이때문에 다르다고 하는데 많이궁금합니다

바지패턴도 쉽게 그릴수 있어요 기본바지패턴 앞판제도/ 옷만들기 기본

기본 바지 패턴을 쉽게 그릴수 있도록 설명했어요
기본 패턴으로 다른 바지에 적용 해서 다양한 디자인의 옷을 만들수 있어요
66사이즈로 그렸어요
Love Fashion : Interestingly explained tutorial. Thank you so much for sharing !
포도나무フᅡ지 : 어렵지만 한번도전해보겠읍니다.
한금화 : 디테일하게 배워주셔서 저도 패턴을 할수있다는 희망이 생깁니다 선생님 세심한 영상 잘보고 갑니다
단호박 : 55사이즈는 총기장 길이가 어찌될까요
단호박 : 전 초보자라 배우는 단계입니다.
지퍼바지는 어려워서 다트분과
지퍼부분 있는 기본바지원형에 맘대로 고무밴드 바지를 만들었어요.
제가 변형을 못해서 허리,엉덩이 사이즈만 제걸루하고 다른건 손안대고 다른 센치는 똑같이 보고 패턴그렸더니 바지 모양만 나고 부자연스럽고 재봉할때도 어렵더라구요.
고무줄 밴드바지 할건데도 기본바지 원형 패턴에 허리에 다트포함한 부분 그대로 계산해서
패턴그렸답니다.
이렇게 해도 되나요ㅜㅜ

제가 키가 160.
허리잘록한 부분이 배꼽보다 몇센치 위던데요. 그부분 허리둘레가 68~70센치
엉덩이둘레는 85센치정도구요.

허리들어간데 기준으로 재면 너무
배바지가 되지않을까 싶고..
이렇게 재는게 맞는지도 모르겠고

보통 허리와 엉.둘레 사이즈가20센치 차이나던데 전
허리가 70이면 엉.둘레가85센치 라서 옷이 쉽게 안만들어지네요.ㅜㅜ
쥴케패턴박사 : 수고하십니다 .그러나 바지 디자인에따라 샅 길이응 달라져야 합니다 "쥴테,,패턴박사가만든 샅 만드는 법 알아가세요 '쥴케,,
단호박 : 여성 츄리닝 바지만들때 이패턴 써도되나요
송재경 : 감사합니다바지 패턴이 궁굼했는데 많은 도음이 되었습니다

바지 원형 (기본) 패턴 그리기

바지원형 그리기입니다.
cozysewing 바늘쌈지 : 메모가 필요하신 분을 위해 블로그( https://banulssamzi.tistory.com/37 )에 글로 적어 두었습니다.
홍소현 : 반바지도 알려주시면 안될까요ㅠㅠ?
h하루 : 너무 좋은 영상 감사합니다~^^
박은정 : 쉽게 설명해주셔서 좋은데 화면이 너무 빨리 넘어가요~~메모 해보려는데 너무 빨리 지나가서요~~^^
신은경 : 안녕하세요^^영상보고 아이바지 패턴떠보고있어요~그런데 앞중심선에서 (허리둘레/4)+4가서 0.7cm위의점까지 연결하는거할때 허리둘레가 54cm로하니 바지길이 그어놓은선을 넘어가버리는데,이경우 어떻게해야할까요?
soah57 : 최고예욧
포도나무フᅡ지 : 바지패턴영상중 최고인듯..

... 

#패턴바지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,500건 1 페이지
게시물 검색