녹색채소

페이지 정보

profile_image
작성자쏘마 조회 2회 작성일 2020-08-14 15:57:43 댓글 0

본문

배터지게 먹어도 살안찌는 채소는? (다이어트 야채 총정리)

00:08 다이어트 채소 고르는 팁
00:37 잎채소
01:23 실채소
01:37 길쭉이채소
02:15 빈수레채소
02:47 통통이채소
03:14 밥채소
03:44 다이어트 야채 총정리

쏘팟 블로그글 보러가기 ▶ https://blog.naver.com/yashin1210/221419336100

※ 영양성분 출처
1. 농촌진흥청 국립농원과학원 식품영양정보 (http://koreanfood.rda.go.kr/kfi/fct/fctFoodSrch/list)
2. 江部康二. 食品別糖質量ハンドブック 增補新版. 洋泉社. 2016.
됐보면좋아요누름 : 댓글에 구독자수 언급한거 보고 구독했습니다,, 어제부터 아주 재밌고 유익하게 보고있어요 물론 목소리를요
파란너구리 : 저 채소들 먹을때를 떠올려보니 고기랑 곁들여 먹거나 양념해서 볶음요리 해먹는데 그러면 소용없겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흑
송다희 : 이렇게 깔끔하고 스윗하게 정리해 주신다니 정말 감사합니다.!!!
쫑이 : 바프준비중인데.. 진짜 안쪄요?? 엄청 먹어도??
퐝맹맹 : 혹시 잎채소 몇그램 기준으로 볼때 당질함량이 0~1g 정도 인가요??
Irene Lee : 유용한 정보만 깔끔하게 편집하셔서 보기 편하고 좋네요~ 그리고 옷 색깔 완전 취저에요ㅠ
Gyuri Kim : 쏘팟선생님, 영상 잘 보고 있는 1인입니다. 질문이 있는데요 양배추는 잎채소라 당질이 거의없어 맘껏 먹어도 된다하셨는데, 제가 쓰는 앱에서는 양배추 100그람당 탄수화물이 5.8그람 이라고 표기되더라구요. 당질과 탄수는 다른건가요?무시하고 맘껏 먹어도 될까요? 익혀서 아침 점심으로 먹었는데... ㅠㅠ
이승희 : 그럼 양배추을 하루에 500그람씩 섭취해도 되는건가요?
권나라 : 양상추랑 토마토랑 숙주랑 양파만 먹는 중인데 영양소 불균형이 오진 않을까 걱정됩니다 ㅠㅠ
냉동쉐프 : 진짜 세상에서 오이가 제일 싫어 하는 음식인데(특유의 냄새가 싫음), 대회 나가기전에 배고프면 방울토마토&오이만한게 없음, 개인적으로 오이에 쓰리라차나 덴마크 샤워크림 찍어먹는게 제일 먹을만했음(오이는 쓴게 싫어서 껍질벗겨서 먹음). 전 워낙 잘먹는편인데(다이어트만 안한다면 치킨 3마리까지도 먹음), 대회나갈때 체지방 한자리수 까지 떨어뜨려준게 "오이" 조금만 먹어도 포만감이 장난아님 , 오이 통으로 한개 먹고 찐단호박 먹으면 단호박에 거의 꿀맛남 ㅋㅋㅋㅋ

가장 건강한 녹색 채소 6가지

가장 건강한 녹색 채소 6가지
영양분이 풍부한 녹색 채소는 건강에 유익한 성분이 다량으로 포함되어 있기 때문에 반드시 섭취해야 하는 식품 중 하나인데요. 슈퍼푸드로 불리는 케일을 포함하여 콜라드 그린, 시금치,...
도움 되셨다면구독 눌러주세요 : 암예방.면역력 강화 녹색잎 채소 최고~
케일
콜라드 그린
양배추
시금치
순무잎
근대
상추
샐러리 등등 야채 많이드시고
건강하세요 ~~♡♡♡

식품의 종류/ 녹색채소/ 열매채소/ 뿌리채소/ 육류/ 생선류

#녹색채소 #열매채소 #뿌리채소 #육류 #생선류
Jini.pianigirl : 8 like 식품을 종류별로 분류를 잘 해 주셨네요
글빵 Q : 식품의 종류가 참 많아요. 종류별로 분류를 잘하셨어요
뽕짝귀부인 : 봄동 맛있는데~
막상 가면 그거 같은데 종류 정말 많아요
감기조심하세요~잘드시고 화이팅입니다 ❤

... 

#녹색채소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,500건 1 페이지
게시물 검색