괘종시계 부품

페이지 정보

profile_image
작성자미나 조회 1회 작성일 2020-08-01 17:04:34 댓글 0

본문

추억 속 태엽 시계의 핵심부품은? / YTN 사이언스

기계식 시계, 태엽 시계에서 가장 핵심인 부품은 무엇일까?
태엽 시계를 분해해 부품을 살펴보고 태엽 시계의 원리도 살펴본다.

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1327\u0026key=201907101619528239

[카페일상] 오래된 벽시계 고치기

[길손부부] 괘종시계, 낡은 시계, 고장난 벽시계 수리하기
카페 11년차 주인장 부부의 평범한(?) 일상입니다. 한가한 금요일 낮에 농땡이 중이예요~^^;
윤준오 : 추가 시계에 비해서 큰것이 들어갔네요...
slmb H : 우리집 시계랑 비슷하네요 시간은 가는데 시계추가 고장났어요 안에 들여다보니 스프링이 떨어져나갔던데 부품을 어디서 구해야하는지 답답
윤준오 : 참고로 바이스로 나무 물릴때는 사이에 종이같은걸 끼워야 나무에 자국이 안나요~
자유인 : 태엽이 터졨는데 고칠수 있는지요?(벽시계)
진짜끝내준다 : 선생님 벽시계 유리가 홀라당 깨졌는데 유리는 어디가서 갈아 끼울까요?^^
콩돌_Kongdoll : 오래된 시계를 다시 원상복구 해놓다..
뭔가 의미있네요
전강석 : 오아시스 괘종시계군요
박성은 : ㅋ
sugeely /feltham : 오아시스 괘종시계네요

성북전자 괘종시계 부품 테스트

하티스쇼핑몰 구입
시닉스 구형과 트로이카 최근 것.뉴삼성과 한독에도 적용되는 부품
전부 테스트
전강석 : 이 소리는 한독,트로이카,뉴삼성 이라는 소리입니다
하소린 : 우리집은 한독인데 똑같은 소리에욤

... 

#괘종시계 부품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 875건 1 페이지
게시물 검색