밧데리방전

페이지 정보

profile_image
작성자안깐콩깍지 조회 1회 작성일 2020-08-01 16:49:56 댓글 0

본문

17 자동차 배터리 방전 되었다고 배터리교환하지 마시고 밧데리 교환하기 전에 이렇게 한번 해보시고 관리 해보세요. 1년은 거뜬하게 사용하실수 있습니다. 일구유튜브 럭셔리카클럽

안녕하세요.#일구유튜브 입니다.#겨울철 #자동차 #배터리 ( #밧데리 ) 자꾸 #방전 되서 짜증나시죠? 약 20년전부터 전 이렇게 관리해서 썼는데 방전 않됩니다.영상 보시고 방전 되지 않고 쓰시길 바라겠습니다.10초 투자로 1년을 더 쓸수 있는데 안해볼수 없겠죠?
장옥식 : 배터리뿌리것이이름무엇이에요01071753258
이현욱 : Wd 40 은 절연 효과가 있기 때문에 먼지가낀 습기를 통해 방전되니 효과가 있겠군요?
ᆞ차앙주우 : WD뿌린후의 결과는~~ 쌓여있는 불순물에 의한 암전(방전) 방지!
이석구 : 좋은 정보 감사합니다
yong tae jung : 도움을 주셔서 감사합니다!
김성호 : 기름은 절연이 됩니다 이해가 갑니다 절연이 되면
방전율이 떨어지겟지요
증류수도 전기 흐르지 않아요
밧데리 표면에 생성된 카본을
제거해서 얻는 이득이겟지요
gardenerss : 배터리경고등 떠서 교체하려고하는차에 이영상보고 엔진룸열었더니 역시나 청소해줘야겠다싶어 방청제로 청소하고 엔진룸까지 광택냈는데 더이상 경고등이 안뜨네요. 이건 진짜네요
Bryan lim : 오래된 차라 네비. 후방카메라. HUD. 락폴딩을 설치했더니. 일주일만 안타도 방전되서 걱정이었는데 큰 도움이 되었습니다. 해봐야겠네요 ㅋㅋ
yk E : 유익한 정보 감사합니다
k프로젝트 : 좋은 TIP입니다.
측정기를 통해 과학적 근거도
제시하시니 이해하기 참 좋습니다.

[팩트체크] 자동차 배터리 방전 해결 '꿀팁'…정말일까?

방송사 : JTBC http://www.jtbc.co.kr
▶ JTBC 뉴스룸 월~일 20시00분 방송
▶ 홈페이지 : http://news.jtbc.co.kr
▶ 공식 트위터 : https://twitter.com/JTBC_news
▶ 공식 페이스북 : https://www.facebook.com/jtbcnews

어제오늘 인터넷에서 큰 화제가 된 동영상인데요, 제가 봐도 정말 신기하네요. 이게 사실이라면 자동차 배터리 방전됐을 때 매번 보험사 긴급출동 서비스를 부르지 않아도 된다는 건데, 오늘(14일) 팩트체크에서 정말 가능한 것인지 확인해 보겠습니다.
김신일 : 2만5천밖에 안탓는데 한달가까이 세워놨더니 방전됐음 혹시나 해서 영상보고 해볼려고 했는데... 생각을해보니 내가 바보네 기냥 출동서비스하는게 맞을듯
MOONSUNG CHO : 아~~~~
아직도 이런 사짜 영상이 있다니..@@
R ed : 점프스타터 ㅡ보조배터리 있음 해결
후니박 : 완전 사기꾼 저도 해봤는데 안되더라고요
Regina Saehyun Oh : 전 이 방법 도움 받았어요 아마 제 차가 똥차라서 먹혔던 듯...
ᅳᅳ : 하여간 오늘의유머는 애꿎은 명장님을 들먹거리냐;;
위너 : 1. 손사장이 말한 휴대폰 배터리처럼 적은량의 전기가 남아있으면 자동차도 걸리고 할 수 있는거 아니냐 -> 자동차와 휴대폰 배터리의 차이는 휴대폰은 적은 양이 있어도 부팅이 되고 작동이 되지만 자동차는 일정 전압 이하로 떨어지면 순간적인 힘을 내줘야 시동이 걸리는 자동차 특성상 그 전압 이하로 떨어지면 시동 자체가 안 걸린다. 시동을 연속적으로 걸다 보면 그나마 남아 있는 전압이 더 떨어져 더 시동이 안 걸리게 된다.
2. 겨울철 또는 여름철 배터리가 방전되는 경우
흔히 겨울에만 방전이 되는 걸로 생각하는 경우가 많은데 배터리는 여름에도 방전이 된다. 오래 방치하면 고온에도 취약한 배터리는 방전이 된다.
고온 또는 저온에 의한 피해를 입는 셈인데 그러기 때문에 배터리를 잘 관리 하려면 시동이 꺼진 상태에서 배터리를 먹는 블랙 박스등을 꺼놓는 것이 좋고
온도에 의한 영향을 많이 받으니 지하 주차 등 옥외에 주차하지 않는 것이 좋다.
불가피하게 옥외에 주차를 하는 경우에는 배터리보호커버 (배터리보온커버) 를 장착하는 것이 좋다. 2만원 정도 하는데 자동차 제조사에서 불연재로 제작된 배터리 보온커버를 왜 적용하지 않는지 모르겠다. 위 도표에 나오는 것처럼 방전량이 엄청나다.
자동차 보험사 밥벌이 해주려고 하는 것인가?
배터리 보온커버를 해 놓으면 온도가 일정하게 유지되는 시간이 길어져서 배터리 보호에 상당한 도움을 준다.
겨울철에 블랙박스를 켜 놓아도 저온에 의한 피해가 적기 때문에 블랙박스 사용도 가능해질 수 있다. 겨울 여름 블랙박스를 꺼놓으면 주차테러는 누가 보장해준단 말인가?
리치TV : 저도오늘 방전되었읍니다
한30분주차해는되 방전이랍니다
본넷열고 밧데리상단연결선. + _
납 있는곳스페너로
서번두두리고 다시시동 시도했는되
성공했읍니다. 한번시도해보시길요
라이언스 : 역시 관심종자들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
W. Snojin Junsvi : 모지리 ㅋ

차박사TV_68회 배터리 방전, 3분 내에 찾는 꿀 팁! Ultimate tip to find out the cause of batteries discharge in 3 mins.

차박사TV_68회 [구독자 A/S] 배터리 방전 원인, 3분 내에 찾는 꿀 팁! Ultimate tip to find out the cause of batteries discharge in 3 mins.

자동차 배터리를 새 것으로 교체했는데도
잦은 방전이 되면
눈에 보이지는 않지만
어딘가에 암전류가 흐르고 있음을 알 수 있는데요,

자동차 전기장치는
전기에 대한 전문적인 지식이 없으면
정비하는데 애로사항이 상당히 많습니다.

국산차가 아닌, 물 건너 온 중대형 승용차가
잦은 방전으로 입고되었습니다.

비단,
물 건너 오지 않았더라도
국산 중대형 차량에서도
자주 발생하는 상황인데요,
그만큼 부대 장치가 많은 것도
한 요인일 것입니다.

암전류 찾는 비법은 일전에도
공개한 바가 있는데요,
구독자 여러분이
더 구체적인 설명을 바라고 있고,
멀리 프랑스에서도 작동법을 몰라
애를 태우고 있어서

자동차 방전, 3분 내에 찾는 꿀 팁!
최종 완결 편, 끝판 왕(?) 편을 방출합니다.

이번 편으로
지긋지긋한 자동차 방전으로부터
해방감을 만끽하시기 바랍니다.

자동차의 기본적인 점검 방법,자가수리,셀프점검등의 자동차 생활상식의 모든것을 시원하게 해결한다.
빵꾸대장 : 배터리 음극 포스터에서 접지터미널을 분리해서 그 중간에 전구를 넣어 완성된 회로를 만들어 암전류로 불밝히고 단락된부위를 역으로 찿아
그 단락이 없애버리면 회로가 완성되지 못하니 불이 꺼지고 고 놈을 찿아내시는 군요.
이건 뭐... 정말 발 배웠습니다.. 최고이십니다.
동력살분무기 NO.1치파랠리 아강 akang : 충성 량 기술사 김창복입니다
chris J : 앞에 왜 전구 얘기를 이렇게 길게 하셨지 했는데..... 제가 잘못 알아봤습니다. 좋은 설명 감사합니다.
SC N : 진정한 명장 이십니다...
김창대 : 정보감사합니다
이기선 : 차박사님 멋있어요 ♡♡
simon templer : 돈 내도 접하기 쉽지 않은 것들을 알려주시는 기술사님! 정비업계의 백종원이시네요.
안상욱 : 당신을 위대한 한국인으로 모십니다 ㅉㅉㅉ
이기영 : 고장난릴레이찾는방법이되겠네요
강인호 : 스위치를 달면 편해요

... 

#밧데리방전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 878건 1 페이지
게시물 검색