밥솥으로 빵 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자맥가이버 조회 2회 작성일 2020-08-01 09:31:45 댓글 0

본문

NO 오븐/부들부들~!/밥솥으로 만드는 발효빵-우유빵

저도 처음이거든요?
밥솥으로 발효빵 만들어 보는 일 말이죠.

그런데??
은근 매력이 폴폴~ㅎㅎㅎㅎ

우유 잔뜩 넣고
손으로 몇번 주물럭주물럭~해주고
발효시킨 후
밥솥에 넣어 취사버튼 눌러줌.

일단 아래의 설명 가운데 밥솥 활용하는 부분을 조금은 잘 읽어주시길 바라며.

'두둥~둥둥~'

300g bread flour (or all purposed flour)

1tsp instant yeast

1tsp salt

3Tbs sugar

3Tbs avocado oil (or canola oil)

1 egg

180g warm milk

------------------------------------------------------

300g 강력분

1작은술 인스턴트 이스트

1작은술 소금

3큰술 설탕

달걀 1개

3큰술 아보카도 오일(또는 카놀라오일)

180g 미지근한 우유

----------------------------------------------------------------

미지근한 우유에 이스트를 넣어주고

밀가루, 소금, 설탕, 달걀, 오일을 넣어 포크로 잠시 뒤적여준 후

비닐장갑을 끼고 약 20~30초 정도 주물럭주물럭~

랩으로 반죽그릇을 덮고 따뜻한 곳에서 (절대 뜨거운 곳 아님!!!) 두배로 부풀때 까지 1차발효

발효가 끝나면 반죽을 뒤적여 가스빼기를 해주고

이등분하여 영상처럼 길게 모양을 잡아준 후 두개를 베베 꼬아주기.

그리고 끝부분을 서로 이어서 붙여주기

밥솥그릇에 오일을 골고루 발라준 후 완성된 모양을 넣어

밥솥에 넣고 보온 버튼 누르기(약25-30분동안 보온)
- 2차발효하는 것임.

그런후 취사버튼을 누름.

*****밥솥으로 쪄서 완성하는 발효빵은 ,
특히나 제가 사용한 압력밥솥의 경우
30분 취사버튼을 한번만 누른것이 아니라 2번을 눌러
전체적으로 1시간의 취사시간을 맞춘것입니다.********************

**처음 취사버튼 1번만 눌러서 30분 걸려 완성한 빵을 보니
완전히 익혀지지 않았기에 한번 더 눌렀다죠. 그랬더니 오케이~

**사용하시는 밥솥에 따라 취사 시간은 조금씩 다양할 듯 싶네요.
저 처럼 1시간이 될 수도 있고 아니면 50분이 될 수도 있고~

**따라서 일단 한번 해보시면 얼만큼의 시간을 잡아야 할지 각각의 밥솥에 대한 감이 잡히실 듯^^

맛나용~~~
부들부들하구용~~
우유맛이 마구 나는 것 같구용~

8학년 딸이 먹고 있는데 5학년 조카가 와서는 같이....
당연히 이 아줌마도 같이...
뜨거운 녀석 호호호 불어대며
결국은 그 자리에서 없어진 빠~앙.ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

아무래도 저는 밥솥발효빵에 한동안 빠질듯~~~~

쉽게~!만드세용~~^^
김셩사마 : 카스테라 정도는 밥솥으로 해도 식방은 안되는군요...
하은 : 혹시 중력분은 안될까요?
지나 : 좋은엄니 한국사람 아닌가보네요
레시피 한국어는 전혀없고 ㅠ
서후의 메이크업YouTube : 박력분돼나요?
초록Flower : 빵 만들기 너무 잘보고
갑니다
해볼만 하네요~^^
정민영 : 혹시 레시피는 어디 있나요??
서후의 메이크업YouTube : 오일 생략가능 하나요
은주 : 최고예요 너무 맛있어서 연속으로 2번해먹었어요ㅎㅎ 만들기만하면 그자리에서 바로사라지네요:) 홈베이킹영상들 진짜 완젼 소중해요ㅎㅎ 레시피가 최곱니다 쉽고 맛있고 감사합니당
블랙스완 : 밥솥으로 베이킹이 가능하다니~
완전 감동입니다^^
박력분 대신 아몬드가루나 코코넛가루도 가능한가요?
ks park : 밥솥에 익히면 찐방 느낌 80, 구운느낌 20 정도 찐빵 단점이 식으면 먹기 안 좋아요 호빵 사다 그냥 먹는 사람 없듯이요 압력추를 제거하고 익히면 찐 느낌이 조금 줄어요

☆초간단☆ 밥솥으로 카스테라 만들기

오븐이 필요없어요
간편하게 밥솥으로 부드러운 카스테라를
만들어 보세요
이은주 : 감사합니다.
전 오븐으로 해 볼께요~^^
저두 착하게 살려고 해요^^
윤주현 : 밥솥에 찜기능이 없었는데 취사 기능으로
해두된다니 좋은정보주셔서 감사합닏ㆍ
군대하늘 : 노른자와 흰자 따로따로불리해서 희자만 설탕넣고 저어보셔요
2분정도면 머링이됩니다
Marx Yung : 거품기가 읍는디요..우짤까요? ^^
HERNANDEZZZGONZZZ100 : Very very very nice but please do it in English! Please please write in English, I follow you! Can you make titles in English??? Thank you thank you very much! From Spain thank you very much!!
시현찡 : 어?? 다른분들은 노른자 흰자 불리하시던데..??
조영남 : 초간단카스테라레시피 쉽고 자막 글자가커서 너무좋았습니다 맛있는 카스테라 만들어 먹어봐야겠어요 감사합니다
꼬마tv : 잘 만드시네요 보기만 해도 카스테라 먹고 싶어요
강촌에 : 설명하면서 했으면 아님 음악이라도 잔잔하게 ,쉽게 잘하시네
달빛정원 : 이방법은 엄마가 어릴때 해주던 방식이네요 요즘은 흰자 노른자 따로 하는건데요

"전기밥솥 카스테라" - 오븐없이도 촉촉하고 폭신한 카스테라 실패없이 만드는 방법! Castella

오븐없이도 전기밥솥을 이용하면
촉촉하고 부드러운 카스테라를 만들 수 있습니다~

누구나 어렵지않게 맛있는 카스테라를 집에서^^

집에서 믿을 수 있는 재료로
엄마표 간식을 만들어 아이들에게~

--------------- 재 료 --------------
달걀 6개
박력밀가루 140g
설탕 90g
꿀 50g
우유
올리브유

#카스테라#노오븐#밥솥
이 남자의 cook : 저울이 없을 경우에는 밥스푼으로 1스푼이 액체는 약8~9g
설탕이나 밀가루는 약10g 정도로 생각하시면
어느정도 맞습니다^^
약간의 오차가 있어도
머랭만 잘 만드시면 맛있는 카스테라 만드실 수 있어요^^
저런들 어떠하리 이런들 어떠하리 : 우와~~패트병으로 노른자 분리는 신의 한수입니당
全HIDEMI : 우와~밥솥으로도 쉽게 만들 수 있네요^^이것도 꼭 해볼게요~잘 봤어요
김미영1 : 저도 똑같이 따라하여 만들어 보았습니다.ㅋㅋ 신기하기도 하고.맛도 좋았습니다.잘 알려주셔서 감사드립니다.
장소윤 : 오븐이나 밥솥이 없음 어떡하죠?
정이넘치는 : 아니 설명개떡같이해놧네 노른자 들어가면안된다. 물뭍은바구니안된다. 계량은 어느정도인지 계산해줘서 디테일하게 알려줘야지 존나 대충 만드는시늉만알려주네
김뽀미 : 혹시 오븐 안에 밥솥 통 넣어도 되나요 ... 급한데 최대한 빨리 ...
이홍우 : 저는 맛 좋고 다 잘됐는데 뒤짚으니 색이 진해요 약간 깜한이유가 멀까요 궁금 ㅜㅡㅠ ;;;;
Eun-Gyeong Lee : 아참 카스테라 반죽에 버터를 넣으면 안되나요? 제가 버터 향을 너무 좋아해서요~^^
Eun-Gyeong Lee : 선생님 정말 카스테라 잘 되었어요~!! 덕분에 아이들이 엄청 좋아해요 미국에서 빵을 사먹기 힘든 상황이라서요 ㅠ 너무 감사해요 아참 목소리도 차분하시고~!! 완전 좋으세요 ㅎㅎ

... 

#밥솥으로 빵 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 878건 1 페이지
게시물 검색