삼성노트북3

페이지 정보

profile_image
작성자유토피아 조회 1회 작성일 2020-08-01 09:27:12 댓글 0

본문

삼성의 보급형 노트북 / 삼성 노트북3 셀러론3865U모델 / NT300E5S-KD1A / 종합리뷰, 사용후기, 장점, 단점 / 가성비 노트북으로 추천 가능할까??

영상 대본 원문 : https://foraran.tistory.com/47
삼성의 대표적인 보급형 노트북 삼성 노트북3입니다. 제가 구매한 제품은 셀러론 3865U에 램4GB로 보급형중에서도 가장 보급형의 제품입니다. 쉽게말해 성능이 낮다는 의미이죠. 성능을 고려하면 절대 저렴한 가격은 아니지만 삼성의 브랜드를 생각했을 때 저렴한 가격이라고 생각됩니다. 물론 보급형 외산 노트북들의 상향평준화에 의해 추천하시 힘든 노트북인것은 사실이지만 삼성의 최대 장점인 브랜드이미지와 완벽에 가까운 AS망을 고려했을 때 누군가한테는 좋은 선택이 될거라 생각합니다. 오늘 리뷰에서는 이 셀러론 3865U를 가진 노트북3의 외관(사이즈,무게), 셀프업그레이드, 키보드, 사운드, 디스플레이, 배터리, 성능과 총평을 통해 어떤 분이 이 노트북을 구매하는게 좋은지 까지 알아보겠습니다. 이 노트북이 아무리 별로라도 해도 모든 삼성 노트북들이 그렇듯 충분히 판매량이 높은 노트북입니다. 이 노트북의 실사용 후기와 장점, 단점이 궁금하시면 영상을 확인해주세요^^

삼성, 보급형, 노트북, 노트북5, NT550EBZ, T900X5R, 셀러론, 3865U, 리뷰, 실사용, 후기, 장점, 단점, 가성비, 추천, 노트북3, 15인치, 15.6인치

0:00 - 인트로
1:20 - 외관 (사이즈,무게)
3:01 - 셀프 업그레이드
3:23 - 키보드
4:52 - 사운드
5:04 - 디스플레이
5:42 - 배터리
6:10 - 성능,발열,소음
7:33 -총평
8:56 - 누가 사용하면 좋을까?

모든 영상은 1080P화질로 제작되었습니다.
캐논800D, 토키나11-20mm, 시그마17-50mm,TSG PM10(핀마이크)

BGM
중간 사운드 테스트때 들리는 음악 Ikson - Wanna
https://soundcloud.com/ikson
fall_picnic, Sunflower by Ikson, Summertime by Scandinavianz
https://soundcloud.com/ikson/
Promoted by Free Music Library
음악다운받기:

https://soundcloud.com/scandinavianz/
Promoted by Free Music Library
음악다운받기:

LAKEY INSPIRED - The Process
Download→ https://soundcloud.com/lakeyinspired
다성아빠 - IT분석 : 1:20 - 외관 (사이즈,무게)
3:01 - 셀프 업그레이드
3:23 - 키보드
4:52 - 사운드
5:04 - 디스플레이
5:42 - 배터리
6:10 - 성능,발열,소음
7:33 -총평
8:56 - 누가 사용하면 좋을까?

과연 누가 사용하면 좋은 노트북일까요^^
롱서 : 일러스트 작업하기에는 괜찮은 노트북인가요?
길기훈 : 제미니레이크 기반 셀러론에 emmc 달린거랑 가격이 별로 차이가 안나는 정도인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
최수은 : 안녕하세요 이번에 대학입학하는데 노트북을 구입하기는 해야하는데 돈은 없어서요ㅠ
리뷰해주신 삼성노트북3를 사려하다가 리뷰를 보고 마음이 바뀌어서요
브랜드는 하나도 안중요한데
사무용정도로 사용하기에는
어떤 제품이 좋은지 모델명 몇개 추천해주실수있나요?
노트북이나 조립식 pc 모두 상관없습니다
30만원대 노트북을 찾고있는데 너무 무리일까요?
최대한 싸고 가성비 괜찮은 사무용 노트북 추천부탁드립니다..
KM : 사실상 모든 브랜드 막론하고 50만원이하 노트북은 참고쓰는 수준이지 요즘 리뷰어들이

말하는 극가성비와는 좀 거리감이 있을겁니다. 갓 사온 따끈따근한 시절에만 잠깐

몇달 그나마(상대적으로) 괜찮지 하드에 데이터 좀 채우고 데이터 조각들 좀 쌓이기

시작하면 부팅하는데만 한세월에 프로그램 더블클릭한번 하면 실행되는데 1분은

기본으로 잡아먹죠. 솔직히 진짜 컴퓨터가 단순하게 있는것에 의의를 두지 않을거면

안사는게 정신건강에 이롭습니다. 그 노트북을 쓸 2~3년동안 노트북의 느림에서 오는

스트레스가 노트북 80만원짜리 사는 비용보다 더 크다고 느낄 겁니다.

근데 그게 삼섬 엘지 노트북이다. 그러면 그냥 버리시는게 낫죠. 이 두 제조사는 보급형 사는

사람들을 거지로 보고 컴맹으로 봅니다. 그렇지 않고서야 동급의 asus나 레노버 노트북만

비교해도 성능차이가 어마어마하게 나는데 그걸 소비자가 모를거라고 생각하는거죠.

근데 신기하게 한국에서 삼성엘지 저가 노트북 잘팔립니다. 신기하더라구요.

노트북 사서 a/s받을일은 아예 없거나 한두번에 불과할 겁니다. 아주 낮은 확률로 자주가게

될 수는 있지만 그 스트레스 한번 아끼려고 타사제품 대비 30만원씩 더 주고 사실건가요?
당숭당 : 제가 같은 보급형 라인 노트북을 소유하고 있는데, cpu나 램도 다 구려서 이번 기회에 바꾸려고 합니다만, 밝기가 어느 정도인지 모르겠는데, 레노버의 250nit 밝기와 견주어서 어느 정도 밝나요? 그저 패널에 LED 디스플레이라고만 써져있어서 정확한 스펙을 찾기가 힘드네요ㅠ
K DG : 저런 노트북은 조달용으로 많이 나가는 듯 하더라구요...외산 브랜드를 쓸 수는 없는 노릇이니 ㅠ
Jamie Alger : 미국에서는 삼성 노트북 아예 안 팝니다. 가격 비해 성능이나 디자인, 품질 너무 떨어집니다. 심지어 싸구려 에이서보다도 품질이 못 하더군요.
컴폰키comphonekey : 음 제가 쓰는 노트북 3와 디자인이
매우 다르네요
컴폰키comphonekey : 전 다른더

삼성에서 2번째로 싼 노트북 (삼성 노트북3 NT340XAZ-AD2A 리뷰)

안녕하세요.

반딧불이의 고장 무주에 살고 있는 반딧불이 입니다.

이번 영상은 삼성에서 신품으로 판매 중인 노트북 중

2번째로 저렴한 노트북인 삼성 노트북3 NT340XAZ-AD2A에 대한

리뷰 영상입니다.

사양과 화질은 사무용 혹은 학생 인터넷 강의용으로 적당한

수준의 노트북입니다.

영상 시청해주셔서 감사합니다.
황달구벌tv : 이구요~~
ᄒᄒᄒᄒ : 이 컴터로 롤 돌아갈까요..??
내구독자 수 아베 정권 망할 확률 : 윈도우는 개인적으로 사서 다운 받아야 하나요?
내구독자 수 아베 정권 망할 확률 : 윈도우 10이져?
강동원여자친구 : 인강 영화시청 클립스튜디오나 포토샵 사용 유튜브 이정도 할 것 같은데 괜찮을까요?
떡꼬치 : 카트라이더 가능할까요?
ghostdoc : 서비스때문에 삼성쓰는거죠
컴폰키comphonekey : 저도 이거 NT340XAZ-ADA3 이 모델로
사서 오늘 왔어유
알로항 : 노트북에 반딧님이있으시네!!아직은 여기영상에서는 얼굴공개는 안하셨구나 얼굴공개 영상을 보고와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러분들 반딧님 유튜브채널 많은 응원과 좋어오 구독 부탁드릴게요
3 cm : 학교 과제용으로 딱 좋네요ㅋㅋㅋ

삼성 노트북3 NT340XAZ AD1A 리뷰, SSD 추가 교체

삼성 노트북3 NT340XAZ AD1A 리뷰, SSD 추가 교체

반딧불이 공식 이메일

mretha150729@gmail.com
joo hyun paik : 동일 모델 동영상보고 ssd 추가 했는데 인식이 안되네요 ㅠㅠ 삼성 970 evo plus요...혹시 업그레이드 하신 ssd 모델좀 알 수 있을까요?
강은혜 : 크아정도는돌아가겠죠?
이강민 : SSD설치할때 하드디스크 제거해야되나요?
김정현 : 반딧불이님. 컴알못이라 잘 모르는데 이거랑 레노버 s340 중에서 성능은 어떤게 더 좋나요?? 가성비 노트북은 레노버랑 아수스만 들었는데 이렇게 저렴한건 있는줄도 몰랐네요 ㄷㄷ
손봄 : 넷플릭스도 사용하고 대학다니면서 과제용으로 쓸 예정인데 추천하시나용
Is K : ssd는 없으면 답답해서 못쓰죠 ㅋㅋ
최영광 : 요즘 노트북들은 뒷면만 열어도 전부 교체하거나 청소 할 수 있나보네요.
정인성 : 키보드쪽 엄청 기네요

... 

#삼성노트북3

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 875건 1 페이지
게시물 검색