프릴리본티

페이지 정보

profile_image
작성자라이온스 조회 2회 작성일 2020-08-01 00:57:24 댓글 0

본문

리본 프릴 블라우스 DIY RIBBON TIE BLOUSE | 제리의옷장 Jerry's Closet |

오늘은~! 단정해 보이면서도 프릴이 아기자기하고 리본이 정점을 찍어주니 어디에 받쳐 입어도 좋은 리본 프릴 블라우스입니다. 아무래도 손이 좀 많이 가는 디자인이긴 하지만 봄이니까, 이런 스타일의 블라우스는 우리가 꼭 하나 쯤 가져야한다~!는 생각으로

✅ 사용한 원단: 폴리(카치온) 145cm × 2마

✅ 사용바늘: 14호

✅ 사용 재봉사: 윗실/밑실-100 D/2 나일론, 오버록머신-40수2합사

✅ 사용 가정용 재봉기: SINGER Quantum 9910
오버록 재봉기: SINGER QuantumLock 14T967DC
▶️ 바이어스가 궁금하다면 올어바웃 바이어스-

▶️ 단추구멍노루발,단추노루발이 알고싶다면 올어바웃 단추와단춧구멍-

▶️다른 봄블라우스를 보고싶다면 -

DIY의 부흥을 꿈꾸며~!!! 호잇

블로그와 facebook에 더 많은 정보를 확인 할수 있어요.
"제리의DIY놀이"로 검색하세요~!
➡️네이버블로그: http://blog.naver.com/i_pattern
↗️페이스북: https://www.facebook.com/jerrysfundiy

음악:Wolf Kisses

Life is Tough

Realism

감사합니다~!
J.CLOSET제리의 옷장 : 날이 점점 따듯해지고 있어요~! 우왕 넘나 좋은것.
이제 곧 벚꽃도 피고 집안에 가만히 있을 수 없는 날들이 다가 오겠죠!
그 전에 얼렁 블라우스를 만들어야겠어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김우철 : 너무이쁘요 제가좋아하는
디자인이네요
감사합니다
HappinessCharge : 혹시 리본 어디서 구하셨나요? 매우 예쁜데 어떤 리본을 써야 저렇게 나올지 모르겠어요....
바느질놀이 : 너무 예쁘고 사랑스러운 블라우스입니다.만드는 방법 감사합니다.
Aimee lim : 바늘14호가 일반바늘인가요 니트바늘인가요? 하늘하늘해서 니트바늘써야 할줄알았는데 호수만 적혀있어서^^
만드신거지만 파는거 못지않아 실력부러워요~
전 언제 저렇게 될수있으려낭ㅠ
튜튜때 혹시 이쁘게 재봉하는 방법?알려주실수있을까요? 하는사람 손맛/경험이 중요하다곤 하는데 아직 단줄이는 수선정도만 하는정도라 빳빳한 천은 괜찮은데 하늘하늘한 천은 계속씹혀서 어렵고 어젠 또.씹힌천 빼다가 톱니 업다운이 고장나버려서 미싱하기가 두려워져버렸네요ㅠ
유또니 : 제리님이 점점 난이도있는걸 올리시는듯요!! 어려운거 많이 올려주세요~~ 배울거 많고재밌네용ㅎㅎ
이명이 : 리본블라우스를보니까예전학교합창대회때입었던기억이새록새록떠오르네요ㅎ 요런거입고노래뽐내던시절이있었는데ㅋㅋ 제리님아주잘어울리시네요^^최고❤❤
킴러브어게인 : 오늘 컨셉 학예회나 콩쿠르대회 복
장같아요 이뻐요❣❣
❤❤
Eunkyul은희 : 만들어보고 싶어요~~ :)
오늘 : 진짜 이뻐요ㅠㅠ갖고싶다

고급진 프릴 넥 블라우스 만들기 / sewing pattern review

'소잉 하루에 Vol.21 리넨으로 만드는 엄마와 딸의 커플룩 36' 에서 프릴넥 블라우스를 만들어보았어요.

칼라밴드가 있어서 프릴이 힘없이 쳐지지 않고 꽃받침처럼 목을 감싸주네요 ㅎㅎ 생각보다 블라우스 품이 크고 길어서 55 사이즈를 만들었지만 66 이신분들도 충분히 입으실 수 있을만한 사이즈입니다.

프릴넥 만드는 작업이 조금 어려울 수 있겠지만 전반적으로는 난이도가 크게 높지는 않은 옷이라 모임룩으로 만들어입고 나가셔도 좋을 것 같아요 : )

프릴은 노방이나 망사원단을 쓰시면 더 여성스럽게 완성될 것 같습니다.

#블라우스만들기 #옷만들기

[sewing pattern / 패턴]
소잉 하루에 Vol.21 리넨으로 만드는 엄마와 딸의 커플룩36
교보문고 (in korea)
https://bit.ly/2EjywRi

[fabric / 원단]
요루 이중거즈 화이트

[부자재]
멀티 진주 고정핀 (진주장식)
https://bit.ly/2U2RmSp

[개인적인 난이도]
★★★☆☆
손정민 : 좋은 영상 감사합니다 영상 중간 중간 나오는 띠~ 삐약삐약 소리가 좀 더 작으면 좋을거 같아요. 배경음악에 비해 높고 소리도 커서요^^;
담빈 : 책은 정말 많은데 설명은 너무 복잡하게 돼있어서.. 엄두가 안나던데 설명을 넘 잘해주시네요!! 구독했어용><
롱다리맘 : 책은가지고있는데 만들엄두가 안났는데 저처럼 초짜들은 교과서 보면서할수있어 좋네요..자주자주 교과서책 많이만들어주세요..^^
권은순 : 짝짝짝~
rina2012ful : Very interesting video. But what a lousy, useless English Captions! I am not sure if the English caption is auto-provided by youtube. Please @Youtube improve your language caption.
패션행복연출 : 유익한 영상 잘 보고 있습니다
설명을 이해하기 쉽게 잘 하시내요 ~
이영 : 헬로패브릭님! 영상 잘 보고 있어요~! 궁금한게 있는데 10:10 부분에 나오는 종이(?)는 무슨 용도인가요?! 초보라 궁금한게 많네요
쭈니찌유 : 책 이름 좀 알수 있을까여?
박영미 : 안녕하세요 잘 보고있어요 헬패브릭님은 패턴이랑 재단은 어떻게 하고 계신가요? 책에 실물 사이즈 패턴이 모두 다 있을것 같진 않은데 궁금합니다

프롬비기닝 [먼저 입어볼게요 - 로렌체크 프릴리본 블라우스편]

프롬비기닝의 직원리뷰, [먼저 입어볼게요] 5화를 시작합니다 :)
이번에는 바잉 MD의 일상을 보여드립니다아!

두가지 컬러를 다 입어본 이번 먼저입어볼게요! (볼거리가 많다많다)
직원리뷰를 통해 디테일한 정보와 가감(?)없는
제품에 대한 솔직한 얘기와 사이즈 정보를 만나보세요!

-----
직원 평소 스타일 : 0:15
직원 일상 : 0:29
제품 인터뷰 : 1:58
- 직원의 신체 사이즈는? : 2:09
- 사이즈는 어땠나요? : 2:14
- 어떤 컬러가 마음에 들었나요? : 2:23
- 파임과 비침은 어땠나요? : 2:35
- 촉감과 계절감은 어땠나요? : 2:47
- 리본끈은 조절 가능한가요? : 2:54
- 소매 길이는 어떤가요? : 2:59
- 가장 마음에 들었던 부분은? : 3:08
- 어떤 코디를 추천하나요? : 3:15
- 이옷의 단점은? : 3:25
- 비심비는 어떤가요? : 3:31
- 이 옷의 별점은? : 3:38

▼프롬비기닝 바로가기
https://bit.ly/3d5vmj3

▼프롬비기닝 인스타그램
https://www.instagram.com/frombeginning_

*출연자를 향한 지나친 악성 댓글은 무통보 삭제 될 수 있습니다
*제품 관련 문의는 고객센터를 이용해 주세요
*프롬비기닝은 전 직원에게 매일 1인 1매의 마스크를 제공하고 있습니다.
(예외적인 상황 이외에 마스크 착용을 의무화 하고 있습니다.)
tg Kim : 올해 컬러가 클래식 블루인거도 있고 핑크보다는 블루컬러가 보기에도 좋은거 같아요
김라이 : 모델아니얐어요? MD분 이였네요 ~~~
옷 시원해 보여요!
이윤재 : 인터뷰 하시는 여성 분 말 을 너무 잘하시는거 같아요 잘 되시길 바랄께요~
젤리젤리 : 컬러도 이뿌고 재질도 시원해보여용~ 저도 피부가 까만편이라 블루가 어울리겠어용:)
최광호 : 옷의 편안함, 색감이 얼마나 좋은지 입으신 모습과 설명을 통해 잘 느껴졌습니다. 곧 무더운 여름인데 추천해주신 블루컬러를 입으면 보는 사람이 다 시원해질 것 같아요! 여자친구 선물로 딱 좋네요!
pietri loic : 모델같으세요~
박지혜 : MD님인데 모델 같으세요....!!

... 

#프릴리본티

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 875건 1 페이지
게시물 검색