제과홈페이지

페이지 정보

profile_image
작성자병아리 조회 16회 작성일 2020-06-28 19:36:41 댓글 0

본문

갑자기 자격증을 따게 된 이유는? | 제과기능사 국가자격증 따기(팁) | 또리

안녕하세요
오늘은 자격증을 따게 된 이유와 어떻게 공부했는지 나누면 좋을 것 같아서 영상으로 남겨봤어용?
마지막에 하고 싶은 말도 짧게 넣어봤는데..
끝까지 봐주세용?
이나연 : 내용정리 블로그 주소 알 수 있나요???
Kim soyeon : 제과 배워볼까 준비중에 필기먼저 공부할까 하고 있는데, 공부하셨던 블로그 좀 알수 있을까요 ?
진우와누나 : 개념정리되있는 블로그링크가르켜주실수있나요ㅠㅠㅎㅎ
Jin BA : 너무 귀엽당
박은희 : 제과제빵학원 어디다니셨는지 알려주실수 있나요?
우린할수있다! : CCC 순장님 출신 나사렛순장이신가요?
저도 CCC출신입니다ㅎㅎ
제빵사 검색하다가 구독하게 되었는데
재미있어 보이네요ㅎㅎ
응원하고 기도하겠습니다 파이팅입니다!
_똥꼬쇼 : 혹시 그냥 제과제빵자격증에 관심있는 학생인데
필기랑 실기는 따로인가요? 시험칠때 제과 제빵 따로치죠? 예를들어 실기는 내년에 치고 필기는 그다음년에 쳐도 되는건가요? 이렇게해서 다 합격하면 자격증이 나오나요??
김수진 : 하~저도 홈베이킹 좋아해서
직장인데 1달정도 쉬는데~11월30일에 보는데 책도아직 안샀네요^^
저도 시험끝나고 나대고 싶네요~꿀팁 감사합니다^^
김현우 : 실기는 합격하셨나요!?
나망뀨 : 점점 비글비글미를 드러내시는군요...홀홀...

제과와 제빵, 무엇이 다를까? / YTN 사이언스

우리가 흔히 말하는 제과제빵. 하지만 제과와 제빵은 서로 완전히 다른 분야라고 한다.
먼저 제빵은 효모를 사용해 발효 과정을 거쳐 반죽을 굽는 작업을 말하고
제과는 쿠키, 타르트 등 발효과정 없이 반죽을 굽는 작업을 말한다고 한다.
이 둘의 차이점을 좀 더 자세히 알아본다.

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/hotclip/vie...
사랑해방탄 : 좋은거 알아갑니다^^

... 

#제과홈페이지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 875건 1 페이지
게시물 검색