디자인국비지원

페이지 정보

profile_image
작성자잰틀맨 조회 5회 작성일 2020-06-01 19:33:07 댓글 0

본문

[ENG] 취업성공패키지 하려는 사람 꼭 보세요 (ft. 커리큘럼과 강사 선택의 중요성)

#웹퍼블리셔 #웹디자인 #취성패 #국비지원 #내일배움카드

Instagram : https://www.instagram.com/kyung___a___/
NAVER Blog : https://nek1717.blog.me/
모두박수로맞아주세요 : 와..진짜 봐야하는영상이었네 참고할게요 특히 마지막부분요ㅋㅋ
오읭 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ말씀을 왤케 잘하세요 ㅋㅋㅋㅋ웹디에 관심없고 내일배움카드 정보 알아보려고 영상 봤는데 재밌어서 끝까지봄 ㅋㅋㅋㅋ
Pirouette : 감사합니다!!
이충현 : 동영상이 많은 도움이 되었구요. 취업성공패키지 에 대해서 질문드립니다.

1단계 : <진로, 경로설정>

질문

1. 전 오로지 취업상담(3회)만 진행하고 집단상담은 진행하지 않더라구요. 왜 그런건가요?
(혹시 제가 교육이 27일 진행이 되나보니 촉박해서 집단상담을 진행하지 않는건가요?)

2단계 : <직업능력향상>

질문

1.제가 정리한수당부분입니다.

1) 교육수당지급 / 조건 : 출석률 80% / 교육수당지급 = 1일 18,000원*최대16일 월284,000원

2) 교통비와 식대 / 5800*5시간=116,000원

교육수당지급 + 교통비와식대 = 400,000원

제가 정리한 부분이 맞나요?

3단계 : <집중 취업알선>

질문

1. 취업성공패키지 유형 2에서 유형 1으로 변경가능한가요?

그외 질문

1. 국민취업지원제도 2020년 7월부터 시행할 예정이라는 뉴스를 들었습니다. 그럼 이 국민취업지원제도가 시행되면 기존의 취업 지원사업인 ‘취업성공패키지’와 ‘청년수당’은 사실상 폐지되다고 하는데요.
그럼 기존에 취성패를 듣고 있는 사람들은 어떻게 되는건가요?
최관오 : 여기 댓글다신분들 앞으로 이 영상을 보신 분들 간략하게 명쾌한 답변을 도와드리겠습니다.

국비지원은 청년실업률을 완화 하고자 정부에서 운영하는 아주 좋은 제도라고 할 수 있죠
국비지원이라고 하는 항목은 2020년 1월1일부터 전국민내일배움카드로 명칭이 변경되어
지원금을 확대하는 방안과, 조금 더 신중하고 평가기준을 높게 책정해서 카드발급을 합니다.
하지만, 지금 현재 코로나로 인해 전 국민 재난지원금 기준을 봤을 때와, 다른 국비지원과
비교를 해봐도 우리가 일반적으로 아는 "내일배움카드", "취업성공패키지1/2", "국가기간전략산업훈련직종"
다양한 국비지원이 있는데도 불구하고 나이제한이나 직업/신분/소득 수준에 관계 없이
대부분의 사람들이 국비 카드를 발급 받고 있습니다.

위 경아님이 말씀하신 것 처럼 학원의 커리큘럼과 강사진을 비교하고 학원을 선택해서 다니면
굉장히 좋겠지만 그렇게 지원금도 받고 강사와커리큘럼을 선택해서 학원을 다닐 수 없습니다.

대한민국정부에서 교육을 전부 할 수 없기 때문에 고용노동부에서 심사를 거쳐 교육기관에게
수업을 열 수 있게 커리큘럼을 설정해주는것이고, 실질적인 강사진들도 교육을 많이 해본 점수로
평가가 되어 신청을 할 수 있기 때문에 실무에 가장 최근까지 있던 사람들이 국비강사를 할 수 없습니다.
디자인/개발쪽은 현 실무에서 사용하는 노하우가 있고 트렌드가 있기 때문에 최소 6개월과정을 배워야
취업이 가능한 분야입니다. 반면 국비지원은 최대 6개월이라는 교육기간을 편성받고 있는거죠
국비지원의 커리큘럼을 실제 실무자가 봤을때 현 실무에 맞지 않는 교육으로 수업을 하고 있으며,

학생분들이 국비수업을 듣고 취업을 한 사례는 40%도 안되는겁니다. 서류를 조작하고, 편의점이나 pc방
취업을 시켜서 취업이 되었다고 교육기관 점수평가에 반영됩니다. 그러다 보니 국비수업을 들으려고 하는
사람들은, 정말 비용적으로 부담이 많이 들어가는 분들, 국비를 한번도 안받아본 분들로 나뉘어 집니다.
쉽게 생각하면 일반 디자이너가 되기 위해, 관련 학과를 가기 위해 일반 입시미술학원만 2~3년
대학교 4년제 들어가서 4년, 학원을 다니면서 1년 누구는 8년넘게 준비하는 과정을 국비수업만으로
6개월 미만으로 공부해서 취업을 한다는 사실이 실제로는 말이 안되는 상황이라고 할 수 있죠
국비수업은 무료로 지원을 해주는데 의미는 굉장히 혁신적이고 좋은제도이지만, 누군가에게 조건없이
300~500만원의 지원금을 무상으로 지원해주는 과정에 대해 의문을 가져야하고, 이 좋은 제도를
국가가 주최로 사업 운영을 하고 있는데 100% 자기부담금을 납부하면서 다니는 학원은 왜 국비학생보다
학원 학생들이 많은지 생각을 해봐야합니다. 국비수업을 받으려고 알아보시는 분들, 무료인데는 이유가있습니다.
국비지원은 국선변호사를 생각하시면 될 것 같습니다. 물론 좋은 교육을 받으셨던 분들도 있으시겠지만
국비수업을 희망하는 사람들에게 과연 다들 알만한 프로젝트를 진행했던 유명 강사를 비싼돈 주고
학원 강사로 앉힐까를 생각하셔야합니다. 비싼만큼 강사진은 우수해지며, 교육과정이 탄탄해진다고 보시면됩니다.

꿈이 있는 분들이 꿈을 잃지는 않을까, 걱정스러운 마음에 댓글을 남겨드립니다.
JH P : 안녕하세요. 저도 취성패 생각중인 사람인데요. 다른 영상도 볼건데요 우선 급한마음에 물어봅니다,
혹시.. 개인적인 질문있으면 어디다 물어야하나요?
김이안 : 취성패, 국민내일배움카드 관련 질문있는데요
카드만 받는 방법이 있고 고용노동연계 프로그램에서 일자리까지 봐주는 2가지가 있나요?
이충현 : 안녕하세요. 질문이 있어서요. 제가 취업성공패키지 2유형에 해당되었고 하지만 교육받으려는 분야가 전액지원이라서 해택을 받게 되었습니다. 월 40만원 정도의 지원이 있고 6개월동안 240만원 지원 받을 수 있다로 하더라구요. 근데 때 마침 근로장려금 신청하라고 쪽지가 날라 왔습니다. 50만원 정도요. 이 금액을 신청하여 받게 되면 취성패 신청하고 나라사랑카드 신청후 받게 되는 재정 지원금 못받게 되나요?
니나노 : 아.. 강사선택진짜중요합니다
저 지금 국비로 학원두개다니고있는데
한곳은 차근차근 잘 설명해주시는데
한곳은 그냥 본인이 뚝딱뚝딱하고 해보라함 ㅋㅋㅋㅋ 본인은 그 분야에서 마스터했으니 쉽겠지;
적는시간? 그딴거 없고 집중해서 보고해도 빨라서 혼자해보려니 기억이안나는상황이 대다수
결국 또 물어봐야하는데 물어보면 또 잘알려주긴함 ㅋㅋ 그래서 버티고있는데
환불도 내맘대로못하고... 결석도하면안되고 ㅋㅋ

이 강사가 자기는 국비를 하는게, 국비를안하면 수강생과 돈으로 묶기기 때문에 별로라고함.
ㅋㅋㅋㅋ 그니까 본인이 그만큼 신경써줘야하니깐..
차라리 제돈주고 배우는게 맘편하기도할듯합니다
암툰 강사선택진짜중요..⭐️
제뉴어리베어즈 : 저와 같은 직종에 같은 과정을 밟고 취업하셨네요! 면접 보고 오니까 영상이 떴어요 너무 반가워요ㅎㅎ

내일배움카드 취업성공패키지 2단계 중간후기! (웹디자인, 웹퍼블리셔, 코딩)

여러분 안녕하세요. 경아입니다!
제가 현재 내일배움카드 취성패 2유형 2단계 진행중인데요!
한달 반정도 밖에 안남은 이 시점에 중간후기를 찍어봤습니다ㅎㅎㅎ
취준생, 이직을 고려하시는 분들에게 많은 도움이 되었으면 좋겠네요!
그럼 오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다 : )
#내일배움카드 #국비지원 #취성패 #취준생

Instagram : https://www.instagram.com/kyung___a___/
NAVER Blog : https://nek1717.blog.me/
김튤립 : 진짜 자세한 후기 감사합니다 ㅜㅠ!
권민수 : 어떤식으로 검색해야 코딩학원을 알아블수있나요 너무 많아서.. 혹시 카톡되시나요?dm이나
Blue S : 국비지원 생각하고 있는데 너무 말씀을 잘해주셔서 도움 많이 됐어요 ㅋㅋㅋ 감사합니다
신상엽 : 저도 국비지원 혜택을 보고싶은데요 ㅜ ㅜ 노동지원부같은데가서 신청하면되나요??
노래하는은혜 : 완전 도움됐어요! 다 아는내용 지루하게 억지로 들을뻔 했네요 ㅠㅠ 좋은영상 감사합니다!
차예슬 : 궁금한게 있어요! 학원에서 무조건 다 해주는게 아니고 상담을 통해서 20명 정도로 추린 다음에 과정을 진행한다던데 약간 면접느낌으로 상담하는건가요?
UI/UX 웹퍼블리셔 과정 알아보고 있는 중인데 도움 많이 됐어요 영상 감사해요!?
Kasey Choi : 혹시 들으셨던 학원 이름 좀 알 수 있을까요??
영점조절 : 좋은 정보 감사합니다!
졍문 : 혹시 다녔던 학원 ㄱㄹㅇㅌㅋㅍㅌ학원이신가요? 저는 취성패로 BIM건축설계 취업과정 5개월(800시간)수강 예정인 학생입니다. 저는 이쪽으로 취업을 하고싶고 좀더 전문지식을 배우기위해 디자인과였던 제가 배우지않았던 툴과 건축면에서 아예무지해서 이과정을 신청했는데요 다른 취성패영상에서는 솔직히 본인의지 차이인데 부정적인 영상뿐이여서 답답하고 쫌 그랬는데 경아님처럼 의지도 강하시고 제대로된 수업진행방식과 후기를 들어서 좋은정보를 얻었습니다!취업도 잘하실것같아요!저도 웹디 공부했어서 얼마나 코딩복잡해지고 제이쿼리들어가면 멘붕 오는지 잘 알기때문에..ㅎ그게 재밋으시다니 정말 천직!혹시 저학윈이었다면 학원의 전체적사후관리나 분위기 등 이 정말듣고싶어요!!
수잔 : 코딩 많이 어렵나용... 함수 변수 ..ㅠㅠ

[근본없는디자이너 성장기] 디자인학원 국비vs사비 어떤게 좋을까요?#EP3

#근본없는디자이너 성장기 에피소드 3화를 시작합니다.
디자인을 배우기 전 국비와 사비 중 고민하시는 분들 많으실 거예요.
무료라고 해서 안 좋고, 사비라고 해서 다 전문적일까요?
우리가 흔히 알고 있는 편견에 대해 이야기해보고,
디자인을 배우기 전 어떤 기관을 골라야 할지에 대한 이야기를 해봤습니다.

*질문 : 디자인교육 국비 VS 사비

계속해서 이야기가 진행될 예정입니다.
다음 영상도 궁금하시다면?
구독?좋아요? 알람설정?

▼▼▼▼무편집본 영상 보러가기▼▼▼▼
https://www.youtube.com/watch?v=G5szA...
---

교육 과정 및 시간 문의는 아래의 홈페이지나
인스타그램을 통해 문의 주시기 바랍니다.

?교육 및 상담 문의
1544-8147

?이젠아카데미 홈페이지
http://www.ezenac.co.kr/

❤이젠티비 인스타그램
https://www.instagram.com/ezentv/

?이젠티비 페이스북
https://www.facebook.com/ezentv.edu/
#이젠아카데미 #이젠썰 #썰 #디자이너 #멀티미디어 #유튜버 #유튜브편집자 #영상편집 #그래픽학원 #상담 #학원상담 #그래픽 #영상 #디자인학원 #국비 #사비 #무료교육
이젠티비 : 디자인교육기관 선택할때 도움이 되셨으면 좋겠습니다!^^
신상엽 : 현실적인 조언 감사합니다.

... 

#디자인국비지원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 636건 1 페이지
게시물 검색