황토비누효능

페이지 정보

profile_image
작성자지모 조회 9회 작성일 2020-06-01 16:37:55 댓글 0

본문

[천연비누 도전기] 황토비누 만들기 By Der natur

자세한 설명이 궁금하시다면!
보다 황토비누 얘기를 알고싶으시다면!! 더보기를 눌러주세요~

안녕하세요!! 낙투어입니다. 이번 천연비누 도전기에서 소개 해 드릴 비누는 황토비누 입니다!!!!
요즘 유튜브 관리, 블로그관리, 그리고 천연비누 판매등으로 굉장히 바쁜 날들을 보내고 있습니다...ㅠㅜㅜㅜㅠ
그런데!!! 제가 부수적으로? 그냥 저의 6년간의 천연비누 제작경험을 살려서 제작 해 본 천연비누 도전기 카테고리가 너무 잘되서 기분이 너무나도 좋습니다~ ㅎㅎ
그래서 힘들어도 계속 편집을 하게 되는 것 같아요..
또 요즘은 나레이션작업을 좀 준비중이여서 (못소리와, 음질이 구리기는 하지만,,,) 더더더 바쁜 날들을 보내는 것 같은 느낌이 드는 것 같아요 ㅎㅎ휴ㅜㅜㅠ 그래도 지금 고생하는 고생은 나중에 좋은 결실로 다가오겠죠??ㅎㅎ 그렇다고 믿고, ㅋㅋㅋㅋ 오늘의 비누 소개 해 드릴게요~

황토비누 (1개분량)

화이트 비누베이스 100g
황토분말 1g
호호바 오일 2ml
버가못,라벤더,티트리 에선셀오일

1. 비누베이스를 녹여주세요
(중탕을 하셔도 되고요~ 저 처럼 핫플레이스나,인덕션위에서 녹여주셔도 되요~)
2. 비누베이스가 녹는 동안 호호바오일과 황토분말을 섞어줄게요.
3. 비누베이스가 다 녹으면 호호바오일과 황토분말을 넣고 섞어주세요
4. 틀에 에탄올을 뿌리고, 틀에 비누를 부워주세요~
5. 마지막으로 표면에 한번 더 뿌리고!
6. 냉장고에서 30분간 굳히면!!! 완성!!

제 영상이 좋으셨다면!!! 좋아요와! 구독하기!!를 눌러주세요~

You tube 구독: https://www.youtube.com/channel/UCiJA...
Facebook: https://www.facebook.com/Der-natur-87...
Naver blog: http://blog.naver.com/dernatur1113
Tistory: http://dernatur.tistory.com/
Instagram: @dernatur1113

제가 판매중인 비누가 궁금하시다면?

m.bunjang.co.kr/products/51228209

로 놀러오세요~
ㅡㅡㅡ : 호호바 오일대신 식물성 글리세린을 넣거나 생략해도 되나요 ??
송지현 : 저... 핫플레이트는 어디서 사셨나요??? 그리고 얼마에요??

Loess soap │ Cold Process soap │ 황토비누 만들기

안녕하세요 Dio 입니다.
이번 영상은 한국인에게 친숙한 황토비누 만들기 입니다.

황토는 색도 예쁘지만 건강에 도움이 되는 재료로서 많은 한국인들에게 오랜시간동안 사랑받아온 생활 문화 속 재료입니다.

자신이 좋아하는 비누 레시피에 황토를 첨가해보세요.
인공 색소와는 다른 자연의 아름다움을 표현할 수 있답니다 =)

※비누 만들기 전 주의사항

1. 가성소다는 강알칼리성 물질이므로 환기가 잘 되는곳에서 작업을 하시고,
반드시 장갑과 안경, 마스크를 착용하여 화상을 입지 않도록 주의하셔야 합니다.

2. 반드시 액체에 가성소다를 넣으셔야 합니다.
반대로 넣으실 경우 내용물이 튀어 화상의 위험이 있습니다.

3. 모유나 우유와같은 유제품을 사용하 실 경우 가성소다를 섞었을 때 40˚C 이상 올라가지 않도록 온도체크를 틈틈히 해주세요.

4. 비누반죽은 강알칼리성 상태이므로 절대 맨손으로 만지지 마세요.

5. 완성된 비누는 비누화의 안정이 되어있지 않으므로 곧바로 사용할 수 없습니다.
약 6주에서 7주동안 그늘지고 바람이 잘 통하는곳에서 충분한 건조와 숙성을 거친 후에 사용하세요.

제 영상이 유익한 정보가 되었다면 구독과 좋아요 부탁드립니다 =)

Hello this is Dio.
In today's video, I'm going to make Loess(Oriental red clay) cold process soap.

Loess is a material that has been embraced by Koreans for a long time, not only for its beautiful color, but also for its healthiness.

Add Loess to your favourite soap recipes.
It can create beautiful natural colours that can’t be made using artificial colouring.

※ Let's start with the things to be cautious about.

1. Sodium Hydroxide ( NaOH=40.00) is highly alkalic. Please ensure you put on your gloves, safety glasses, and mask at all time to prevent any burns.

2. Please put NaOH into the liquid. Not other way around. (NaOH = Solute, Liquid = Solvent)

3. When using dairy products such as breast milk or milk, please regularly check the temperature of the liquid-NaOH mixture to make sure the temperature doesn't go above 40˚C.

4. Do not touch the soap mixture with bare hands.

5. The finished soap cannot be used immediately. It can be used after six to seven weeks of drying and fermenting in shady and windy place.

If this video was helpful to you, please make sure to leave thumbs up and subscribe. =)

Equipments
Camera : Nikon
Lens : AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G
Edit : Adobe Premiere Pro CC

Produce & Film by Dio
Edit by HUEY
Translate by GAMJA

Instagram https://www.instagram.com/diodiio._.v/
Blog https://blog.naver.com/bboggumbob