씨암

페이지 정보

profile_image
작성자푼수 조회 8회 작성일 2020-06-01 10:35:30 댓글 0

본문

씨암 돌리기

정민수 : 이동식 x-ray

수술방 씨암 잘보는 방법 CARM 영상의학과 방사선사 이야기

문콩 구독자님 화이팅!

#씨암 잘보는 방법 #CARM 영상의학과 #수술방 방사선사 이야기 탱슈
마이트베논 : 수술방 어시스트인데 방사선사가 없어 대신 보고 있습니다 pelvis와 lateral position 상태의 spine c arm이 제일 어렵네유
sungmin Yoon : 맞습니다.
경험치가 젤 좋은거 같아요
저도 막내때 많이 혼나면서 했습니다.
지금은 귀찮은 일 정도 생각되네요~ㅎㅎ
일머리가 좀 그렇다면 사회성도 플러스 되면 좋을거 같네요
문콩 : 와우 이렇게 영상으로도 답변 해주시다니 완전 감동이에요 ???
작은 격려와 조언에도 큰 위로가 된것 같아요
탱슈님 정말 감사합니다 ?
김재강 : 와 탱슈님 4년 동안 막내생활ㄷㄷ...고생하셨습니다 ㅠㅠ 저도 지금 xray찍다가 수술있으면 올라가서 겁나 게 힘들어요 ㅠㅠ 대단합니다 탱슈님ㅎ 화이팅 입니다 항상 응원합니다 ㅎ

의용공시 5화 수술방편 씨암 의학용어 방사선사 이야기

다음시간에는 뇌출혈 알아볼께요~!

proximal 근위 (안쪽)
distal 먼쪽 (바깥쪽)
fracture site 골절부위
tilting 기울이다
swing 휘두르기
angle 각도
up 위
down 아래
shoot 촬영시작
check 확인하다
on 살피다

#의학용어 #수술방 #탱슈TV
가보자용 : 항상 좋은 영상 감사합니다. 각도: angel인데 engel오타 난것같습니당
키윽키윽 : 병원 3~4군대에서 일해본결과 보통 AP봅시다 Lat 봅시다 라고하더라구용ㅋㅋㅋ

... 

#씨암

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 636건 1 페이지
게시물 검색