고1한국사문제집추천

페이지 정보

profile_image
작성자커피프린스2호점 조회 1회 작성일 2020-08-02 01:09:28 댓글 0

본문

한국사 한 번에 끝내는 공부법 | 연고티비

▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv
최저만 맞추면 된다고 하지만,
막상 교과서를 보면 막막 한국사.
어떻게 하면 한 번에 끝낼지 한국사황! 탁이가 알려드립니다 :)
#한국사 #공부법 #수능
─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

수험생을 위한 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 입시덕후 구독하기 http://bit.ly/입시덕후

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 이즈
▶️ PD : 챔, 부기, 쩡
▶ 크리에이터 : 뇽, 다부, 하나, 후니, 두니, 탁이

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
나난 : 이 영상보고 why책 사러간다
신성재 : 솔직히 한국사 절대평가인데 1등급 못맞는게 이상한거야 나오는것만 나오고 응융문제 없는게 한국사인데
승연. : 꾸준히가 제일 중요하죠 ㅜㅜ
김우구웨이 : 우리학교 한국사는 1,2학년때 안하고 3학년때 시작해서 1,2학년 모의고사때 한국사 8등급 해봤짛ㅎㅎ
룰루 : 인사ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ손과 머리가같이움직이네 귀엽
강철 : 0:14 명언이다... 소름돋네
MHJM K : 현재 중3학생인데 역사를 75점이 넘어본적이없는데 지금부터 열심히 하면 수능 1등급 가능할까요?
오탱탱탱너구리 : 책 꾸준히 못 읽는다는 게 함정

...자세히 보기
송은비 : 저도 이관데 공부 아예 안 하고(1학년 때만 역사 배움) 한국사 1등급은 기본으로 나오던뎀
귀여워 : 1:53 3:37

중고등학생 과목별 내신 문제집 추천 | 서울대생이 직접 푼 문제집 추천!

정말 많은 요청을 받은 '내신 문제집 추천' 영상입니다!!!
모두들 중간고사 뿌십시다~~~!!!

비즈니스 문의 : a__s__r__@naver.com
인스타그램 : sorin_0302

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
김현진 : 고1 1학기내신 폭 망해서 2학기때는 정신차려서 해야겠어요 문제집 고민하고 있었는데 감사합니다ㅠㅠㅠ♡♡
나혜 : 쎈 c단계 풀다가 뇌절오는데 어떡하면 좋을까요...‍♀️ c단계풀다보면 정신이 딴대로 날라다녀요 (내신 2등급 초반대입니다)
ᄒᄒ : 저 지금 중2인데 문제집을 이제부터 수학 영어만 사려는데 별로인가요?ㅠ 국어는 지금 막 어렵지도 않고..과학은 학습지 교과서만 봐도 충분할거 같아서요
PTSD : 근데 블랙라벨이나 일품같은 어려운 문제집은 어떻게 질을 들여야하는가요?ㅠㅠ
*’-‘* : 소린님 저 정말정말 궁금한게 있는데요 사회 일등급만들기 미래엔인데 교과서는 비상교육이여도 사는게 좋을까요? 아니면 출판사 맞춰서 사는게 좋을까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..
구땡 : 소린님 사교육 없이 요런 문제집만 풀고 서울대 가신건가요..??? 아님 인강같은것도 들으셨나요?
BumB [kim 범비] : 조회수 십만 축하드려요

사고력 기르는 법이랑 공부에 도움되는 책(문제집 X) 추천 좀 해주세요
민지 : 4:04 4:04 4:04
4:04 4:04 4:04
4:04 4:04 4:04
인천똥쟁이 : 중2이구 과학 개념을 아예 못 잡았는데 완자가 좋을까요 오투가 좋을까용??
세린 : 개인적으로 중등과학은 체크체크 고등과학은 오투 추천드려요!

03년생 필독! 과목별 개념 잡기 좋은 문제집 추천! | 연고티비

새학기엔 이상하게.. 하루만에 문제집 한 권을 풀 수 있을 것만 같아..
지금의 이 넘치는 열정을 쏟아볼 문제집 추천!
크리에이터들이 직접 쓰고 추천하는 과목별 개념서 톺아보기!

#문제집 #개념 #추천 #공부 #과목 #국어 #수학 #영어 #탐구 #사회 #과학 #문법 #어법 #문학 #비문학 #화작문 #어휘 #기출 #수능 #내신

─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

유니브월드와 연고티비의 비하인드가 궁금하다면?
▶ 유니브월드 : https://bit.ly/younivworld

수험생을 위한 연고티비, 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv
▶ 입시덕후 구독하기 http://bit.ly/입시덕후

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 이즈 / PD : 무지, 디누
▶ 크리에이터 : 다요, 쏨, 범스, 제제, 시니, 레드, 뇽, 다부, 하나, 후니

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
신지원 : 05년생... 올해부터 기말 끝나는대로 공부해봅니다.....
진진 : 중3인데..고딩때 과학 인강 꼭 들어야하나요 ?
이나영 : 그래마존ㅎㅎ파란색은 머리 터진다
문 퍼플 : 이제 04년생이다 손!!!!
[15] Mingso 밍쏘 : 중2고 학원 다니고있는데 어려워서 기초로 혼자서 하나 더 풀려고하는데 추천해주세요ㅜㅜ
내이상형윤진영호일천리시엔정일훈 : 1년전 영상인데 지금 고2 올라왔는데 지금 이 문제집 사서 공부하면 홍익대 시각디자인과 갈 수 있겠죠...? 제발 제발 제발 제발
정재현 : 고1 내신 문제집으로 사용할 수 잇나용??
김정빈 : 국어 모든것 문제집은 왜 안팔죠 ㅜㅜ
카드값줘체리 : 헉 03년생인데 제가 작년에 완자로 통합사회랑 통합과학 성적 엄청 올랐었거든요 ㅠㅠㅠㅠ!! 혹시 아직 고민하느라 안 사신 분들 계시다면 중간 기말 대비 할 때 꼭 한 번씩 읽어보시길 추천드릴게요!! 후회하지 않을 개념서입니다.. 문과 사탐은 개념을 차차 다진후에 뒤에 따로 수능형 문제가 있어서 실제 시험엔 어떤 식으로 나오는지 유형까지 자세히 알 수 있고 내신 시험에 낼 때 학교에서 배운 기존 개념보다 더 어렵고 설명이 필요한 고난이도 개념도 해석이 정말 친절하게 나와있어서 너무 좋은 책이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ..
찹쌀콩 : 고2 올라가는 학생입니다 국어 개념서 찾고 있는데 꿈틀 모든것이랑 떠먹는 국어문학 중 뭐가 더 좋을까요 ...??

... 

#고1한국사문제집추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 918건 1 페이지
게시물 검색