무말랭이요리법

페이지 정보

profile_image
작성자김씨 조회 11회 작성일 2020-06-29 16:35:26 댓글 0

본문

무말랭이무침 만드는법 오독오독 씹히는 무말랭이 양념 레시피 불리는 법 까지 자세하게

무말랭이무침 만들기


재료
무말랭이, 고춧잎, 쪽파, 고춧가루, 진간장, 멸치액젓, 매실액, 다진마늘, 다진생강, 올리고당, 소금


만드는 방법

무말랭이 불리기
1. 말린 무말랭이 150g을 물에 담가 불려주세요
2. 미지근한 물에서 30분간 불린후 물에 1번 씻어내 손으로 꼭 짜주세요
* 무말랭이 불리는 시간은 건조상태와 물 온도에 따라 차이가 발생해요

고춧잎 데치기
4. 말린 고춧잎 15g을 끓는 물에 데쳐주세요
5. 끓는 물에 3분 정도 데친후 건져내 찬물에 헹궈 손으로 꼭 짜 물기를 제거해주세요

무말랭이 무치기
6. 무말랭이를 볼에 넣고 고춧가루 6스푼을 넣어 조물조물 무말랭이에 색을 입혀주세요
7. 올리고당 2.5스푼, 고춧잎, 진간장 4스푼, 멸치액젓 4스픈, 매실액 3스푼, 다진마늘 1스푼, 다진생강 1/4스푼, 쪽파를 넣고 무쳐주세요
8. 맛을 보고 간을 맞춰주세요
9. 통깨 1스푼을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성이에요



이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
Jiyeon Kim : 이거 오늘 해 먹었는데 정말 맛있었어요! 감사합니다!
オユナ : 멸치액젓 없을땐 혹시 멸치젓으로 대신해도 되나요?
Hyunjung Choi : 저도 오늘 따라해 보려구요 좋은 영상 감사합니다
영미 Viet Han Sa Rang : 잘배웠어요. 감사합니다
김봉회 : 나도 이렇게 해 먹어야겠어요 ~짱인듯
땡글 : 결혼한지 얼마안된 새댁인데 똑같이 만들었더니 너무 맛있어요? 친정엄마가 해주셨던거랑 비슷해서 더 맛있게 먹었네요 좋은영상 감사합니다?
박금숙 : 근데 코다리는 뭔가요 언제 뭘 하는지 빠졌네요
이지현 : 코다리는 왜?쌀뜨물에....뭐조???
인천의전설 : 어쩐지 우리아버지가 하면 맛이 없더라니 ㅋㅋㅋ전혀 다른 레시피였어!
zxxx z : 고추가루6 - 올리고당2.5-간장4 액젓4

... 

#무말랭이요리법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 997건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.dokuri.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz