국제도서전

페이지 정보

profile_image
작성자제니 조회 5회 작성일 2020-06-01 10:33:58 댓글 0

본문

2019 서울국제도서전 탐방! (feat.김상욱 교수님 잠깐)

2019 서울국제도서전을 여기저기 돌아다녀보았습니다! 금요일에는 김상욱 교수님의 강연 사회를 봤고요, 일요일에는 제 강연이 있었어요. 일요일에는 사람이 많아서 금요일 오전에 돌아다녀보았습니다. 찍다보니 책 이야기가 더 많아진 것 같지만ㅋㅋㅋ 탐방 및 잡담, 즐겨주세요!

편집: 눈사람

겨울서점 멤버쉽 가입 링크:
https://www.youtube.com/channel/UCGPf...

---
✓ 매주 화요일 업로드
✓ Instagram: https://www.instagram.com/writer_winter
✓ Email: winterbookstore@gmail.com
겨울서점 Winter Bookstore : 2019 서울국제도서전 탐방 영상으로 돌아왔습니다! 제가 지금 밖이라 임시로 섬네일을 만들었는데요, 이따가 저녁 때 섬네일은 한번 수정을 할게요 :-) 감사하게도 올해 도서전에서 이런저런 일을 맡았습니다. 금요일에는 김상욱 교수님의 강연 사회를 봤고요, 일요일에는 제 강연이 있었어요. 일요일에는 사람이 많을 듯하여 금요일 오전에 돌아다녀보았습니다. 찍다보니 책 이야기가 더 많아진 것 같지만ㅋㅋㅋ 탐방 및 잡담, 즐겨주세요!
이한별 : 문학자판기에서 뒤를 돌아 보셨으면 제 꿈꾸는별책방을 보셨을텐데 ㅠ_ㅠ 아쉬워요. 9월 6일에 도서관 강연 찾아가겠습니다!
이주원 : 발라드4번 듣고 왔어요! 다음번엔 노래 추천영상도 괜찮을 것 같아요~
최민지 : 브이로그 조하-
linear__ : 저는 일요일에 다녀왔는데.. 겨울님 영상 보니 내년엔 회사 연차 내고 금요일에 다녀와야겠다는 생각이 드네요. 도서전의 반의 반도 못 보고 나온 거 같아요 사람도 너무 많고 ㅋㅋ 기획전시를 전혀 모르고 지나가서 아쉽습니다 ㅜㅜ
율 : 공부중이라 못갔지만 내년엔 꼭...! 내년에도 강연 해주세요ㅎㅎㅎ
+ 주변인들 모자이크 너무 좋네용
aether0412 : http://www.hani.co.kr/arti/506465.html 휴머니스트 출판사 이름 들으니까 이 기사 생각나네요
수소질소산소 : 헐 제가 좋아하는 두 분이 만나셨어 김상욱 교수님X겨울왕 김영업님! 사랑합니다 두 분! ♡♡
은혜 : 너무너무 좋아요ㅠㅠㅜ 책을 사랑하는 사람들의 공간, 그 사람들의 대화 내용 모든게...♡
magicsoup : 예전에 어릴 때 도서관에 갈 때의 설레임을 다시 상기시켜주는 겨울님 채널.

2019 서울국제도서전 | 먹고살기 힘든 편집자의 도서전 탐방기

#민음사 #민음사TV #서울국제도서전

매해 찾아오는 도서大축제...
2019 서울국제도서전...

올해는 민음사의 귀한 편집자 두 분과 함께 누벼보았습니다.
(김화진 편집자와 정기현 편집자께... 진심담은 물개박수 오만 번...)

세상엔 읽을 책도, 재밌는 책도, 사고 싶은 책도 정말 많네요. 즐겁게 봐주세요!

?구독, 좋아요, 알림설정 띄링띄링?

▶민음사 인스타 https://www.instagram.com/minumsa_books
▶민음사 트위터 https://twitter.com/minumsa_books
▶민음사 페이스북 https://www.facebook.com/MinumsaBooks/
▶민음사 블로그 https://blog.naver.com/minumworld
민음사TV : ?영상에 소개된 책들

<릿터> 18호, <릿터> 6호
김세희 <항구의 사랑>, <가만한 나날>
김초엽 <우리가 빛의 속도로 갈 수 없다면>
<쪽프레스>
정우성 <내가 볼 수 있는 것을 너도 볼 수 있다면>
<프리즘 오브>
패트리샤 하이스미스 <캐롤>, <완벽주의자>
이소호 <캣콜링>
문보영 <책기둥>
esther : 결국 2020년 도서전은 열리지 않았다..........눈물.........
momogreenplus : 정말 2015년도에 처음 방문해보고 못갔었는데 이제 갈려니 코로나ㅠㅠ 그땐 잘 몰라서 야무지게 구경 못했지만 이제는 야무지게 할 수 있는데- 그래서 next time이 항상 좋은 것인데 언제쯤 갈 수 있을런지, 역주행 중인데 잼있네요~ :)
*강한나비 : 손자르는책(?) 절판이라 슬퍼요 흑흑
편집자님이 말해주시는 책은 전부 재밌어 보여서 읽고싶어지는 매직✨
하이스미스 선집 꼭 구해서 읽어보려구요:)!
사심 : 6:04 때문에 미치겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화진편집자님을 아가처럼 들어올려버렷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쇠똥구리똥맛초콜렛 : 올해 꼭 가야겠어요
파채네 집Pachae : 아 .. 진짜 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠ
- Bell : 저 맨날 가보고싶다 생각만 했지 못갔었는데 올해는 정말 꼭 꼭 가야겠어요 어떤 분위긴지 궁금했는데 영상 넘 감사해요 ㅜㅜ 그리고 어떤건지 설명도 친절하게 해주셔서 더 더 가고싶어졌어요 감사해요!!
EUN JIN : 항상 너무 재밌게 잘 보고있어요 ㅠㅠㅠ민음사 tv흥해라 ㅠㅠㅠ저 화진편집자님이 편집하신 항구의 사랑 꼭 사서 읽어볼게요!!!! 잘봤읍니당 ㅎㅅㅎ
호두와살구 : 진짜 화진님이랑 기현님 같이 있어야돼요ㅠㅠ두분케미 장난아녀유ㅜㅜ

2019 서울국제도서전 브이로그? + 미니 하울과 도서전을 즐기는 소소한 팁(?)

#서울국제도서전 #책 #브이로그

안녕하세요, 여러분! 북튜버 다이애나입니다 :)
올해에도 어김없이 코엑스에서 하는 서울국제도서전에 다녀왔어요. 더 많은 분들이 도서전에 다녀오실 수 있도록 최대한 빨리 편집을 해서 브이로그 겸 후기 겸 하울 영상을 업로드를 하는데요...!
제가 도서전에 혼자 가기도 했고, 책 구경과 촬영을 동시에 하느라 정신이 없기도 했고, 사람이 너무 많아서 다양한 각도에서 찍는 데 한계를 느끼기도 했고... 제가 제 모습을 찍기 어려운 환경이더라고요. 그래서 브이로그 부분에서 다양한 모습을 보여드리지 못해 조금 아쉬움이 남지만!!! 그래도 책하울과 소소한 팁 부분을 보면서 조금이나마 도움을 얻으셨으면 하는 마음입니다. (일반 서점 가는 것과는 사뭇 다른 분위기, 정말 행사 분위기랍니다! 평소에는 구매하기 힘든 굿즈들도 정말 많고요!)
그럼 오늘도 영상 봐주셔서 정말 감사드리고, 책 좋아하시는 분들은 꼭 한번 가보시기를 다시 한 번 추천 드립니다 :D
다이애나의 책장 Diana's Bookshelf : ??‍♀️읽어주세요!??‍♀️
안녕하세요, 여러분 :) 이번에도 어김없이 서울국제도서전에 다녀왔습니다!
다만 제가 혼자 가서 찍기도 했고, 워낙 사람이 많아서 다양한 모습을 찍는 데 한계가 있었던 것 같아요. 다른 사람들의 얼굴이나 대화 소리가 최대한 안 나오도록 편집을 하다 보니 영상 클립들이 짧게 뚝 끊기는 부분들도 있고... 늘 아쉬움이 남는 부분입니다ㅠㅠ 이 점 양해 부탁드려요!!??
영상에서 보여드린 부분은 극히 일부에 불과해요. 꼭 직접 가보셔서 도서전의 다양한 모습을 즐기시길 바라요 :)
오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다. 다음 영상으로 또 찾아뵙도록 할게요❤️
남궁재민 : 저도 너무너무 가고 싶었던 서울국제도서전이지만 청소년이라 시험 기간이 겹쳐서 못 갔는데 ㅠㅠ 대리 만족이 되는 것 같아서 넘 좋아요 하트하트
북DJ : 낯선 분야 탐색하기 팁 좋네요! 매번 사람 많은 주말에 가서 꼼꼼히 보기 쉽지 않았는데.. 담엔 평일에 가서 소규모/독립 출판사 부스도 관심있게 봐야겠어요!
탱귤 : 저 어제 도서관 갔다가 천국보다 낯선 책 보고 다이애나님 생각나서 완독하고 왔어요!ㅋㅋ책이 저한텐 좀 어렵더라구요..뒤에 해설도 이해하기 힘들었어요 근데 책에서 받은 섬뜩함을 잊을 수 없어서 다음에 다시 한번 읽어보려구요..!
워후이게모람 : 저 국제도서전 갈꺼라고 오프 신청했는데 대차게 근무 넣어놓고 주말까지 근무 넣어놔서 완전 우울했는데 다이애나님 영상 보고 진짜 힘 얻어요 ㅠㅠ...감사해요정말로
miu : 저번 여름의 다이애나님의 국제도서전도 함께했는데 이번 여름도 함께하네요!
니키부 : 저도 오늘 남친이랑 가보려구용!ㅎㅎ 좋은 영상 감사합니다❤️
임하영 : 다이애나님 영상 보고 키링이랑 댕댕이 시집 구매했어요 ?❤
yj lee : (선댓글ㅋㅋ)지난번 국제도서전 영상 보고 이번에는 꼭 가봐야지 하면서 삼성역 지날 때마다 광고판 보고 가야지! 가야지! 했어요. 도서전에서 다이애나님 만나면 어쩌지~~>_< 뭐라고 말걸지~~~~ 막 이런 상상도 했는데 벌써 다녀오셨네요...!!! 혹시 목요일 낮은 아니겠죠ㅠㅠ 집에서 뒹구리 쉬었는데.. 그날 갈걸 그랬나!!!!!!! 전 내일!토요일에! 갈 것 같습니당!! 영상 재밌게 보고 잘 다녀올게요????
신다은 : 너무너무 즐겁게 봤어요? 수험생이라 못가지만 대리만족합니다!!

... 

#국제도서전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 650건 1 페이지
게시물 검색