리비히가들려주는탄소화합물이야기

페이지 정보

profile_image
작성자JYP연습생 조회 2회 작성일 2020-06-01 19:31:27 댓글 0

본문

[뉴탐스런 화학Ⅰ] 41강 탄소화합물 (양진석)

대한민국 대표 수능 채널 EBS의 강의
이펭수 : 헐 쌤 로맨스?
Uke girl : 42:00
영진희씨 : 35분 7초부터 설명 굿!
장주원 : 멋있으십니다 짱~!
먹방조아 : 34:19 ㅋㅋㅋ 아 이 선생님 덕에 재밌게 수업듣고 시험 잘 치뤄서 대학왔는데 유기화학 배우고 있는데 다시 보니까 재밌네 ㅋㅋ
박주현 : 좋아요
미니 : ㄹㅇ 강의에 빨려들어가는 기분임
김다은 : 계속 봐도 이해가 안 됐었는데 쌤 명강의 덕분에 이해가 쏙쏙 되네요 ?
이민우 : 제발 우리학교화학쌤이였으면좋겠다 ㅠㅠ
혜Jin : 와 존경합니다

[화학1] 1단원 6차시,7차시 화학의 발달, 탄소화합물

이민호 : 예전에 올렸던 탄소화합물 지우신 건가요??ㅠㅠㅠ 그거 다시 보고 공부하고 싶은데 없어져서ㅠㅠㅠㅠ 다시 올려주시면 안 될까요???

생명체와 탄소 화합물, 생명체를 이루는 기본 요소

[02:42] 탄소의 구조와 탄소 화합물
[05:03] 메테인 분자의 공유 결합
[09:43] 탄소의 여러 가지 결합 방식
[13:18] 생명체를 구성하는 탄소 화합물
[16:42] 탄소 화합물의 결합과 분해
[18:30] 단백질
[25:31] DNA
[35:00] 세포막
ᄋᄋ : 난 이쌤 강의 들으면 공부 ㅈㄴ 잘됌
오비탈은평구 : 전혀 이해를 돋구지 않는다. 막 나가네 ㄷㄷ  EBS는 진짜 그냥 이름값인 것 같다.  역시 학원 강의가 짱인가
김인영 : 왜탄소와화합물이결합과분해되나요
임현지 : 선생님 43:45 에서 아미노산이 탄수화물의 기본단위체라고하셨는데 아미노산은 단백질의 구선단위아닌가요..?
감유림 : 디옥시리보오스인데..디옥시리보스

... 

#리비히가들려주는탄소화합물이야기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 641건 1 페이지
게시물 검색