하체 비만 수술

페이지 정보

profile_image
작성자울산바위 조회 7회 작성일 2020-06-01 16:32:57 댓글 0

본문

비만수술? 당뇨완치수술? 효과와 부작용

대사성 질환수술에 대한 시청자분의 질문이 있어서, 비만수술로 알려진 이 수술에 대해서 살펴봅니다.

[조동혁 내과/신장내과] (213) 674-8282
505 S Virgil Ave, Suite 301, Los Angeles, CA 90020
07 K : 선생님 늘 유용한 영상감사합니다.예전처럼 막먹을생각도없고 그럴일도없겠지만 우회수술과 식단관리를하면 2형 당뇨가 완치될수있는걸까요?

약물치료로는 합병증을 막기힘들다고들어서요. 제가 혈압방치했다가 신장도 안좋습니다 60정도 수치가 나왔네요. 이전부터 당뇨가있었을거라고 보는데 약은먹은지 3개월정도되었습니다

올해 1월 당화 혈색소 8.5 , 현재는 약먹고 5.8정도나옵니다. 막먹겠다는 생각은 추호도없지만 자발적으로 안먹고 관리하는거하고 아예 먹을수없다는게 너무차이가 크네요.합병증 두려움도크고요
수박피 : 전 위절제술 했는데, 진짜 식이조절을 정말 빡세게... 하고 나서. bmi40넘고 난 강제 않으면 절대 식사조절이 안되는 문제인간이야! 라고 생각될때 수술 하시길 권합니다. 수술 후엔 되돌릴수가 없어요... 부작용에 대한 부담도 심하고요
배고파 : Bmi 37.2라 고민하고있었는데 200만원 선물받는다고 생각하고 운동먼저 해보겠습니다
김cool : 선생님 전 고혈압 신부전 이 있습니다.
현미 채식이 신부전 에 좋고 심지어 치료까지 가능 한다는 의견이 종종 있는데 어떻게 생각되시는지요?
그리고 고기를 먹었을때와 채식위주로 먹는게 신부전 환자에게 무슨 영향을 미칠가요?
Kyong Song : 너무 너무 감사합니다
알아듣기 쉽게 설명을 너무 잘 해주셔서
진 ㅡㅡ짜 많은 도움이 됩니다
maya maya : 푹 쉬세요~~^^
늘 고마워요
Soyean Lee : 오젬픽이라는 주사치료가 소화를 늦추는? 효과를 준다고 하여 미국에서 처방을 받았습니다. 오젬픽에 대해서는 어떻게 생각하시나요?? 효과와 부작용에 대해서 영상하나만 만들어주시면 안될까요?? 적응이 되지 않은 상태에서 조금 많이 주입하니 식중독 온것처럼 구토/설사를 많이한적이 있는데 다시 양을 줄여 주입하니 별 문제가 없습니다. 아시아인에게도 적합한 처방인가요? 선생님도 이 주사치료 처방해주시는지요? 살은 많이 빠지고 당도 많이 안정화 된것 같은 느낌은 있습니다.
김상연 : 선생님 항상 감사드립니다~~
Chong McRae : 세상에, 낮에 그렇게 길게 운전하시고 또 이렇게 늦은 밤까지 저희들을 위에서 동영상을 만드셨군요. 뭐라 감사의 말씀을 드려야 될지 모르겠습니다. 너무 감사합니다!?
노재음 : 우리 신랑은 현미밥으로 잘 유지하고 있습니다 제2유형이구요

[건강정보] 비만대사수술 Q&A - 건강보험 적용 기준은?

고려대학교구로병원 비만대사수술 Q&A
Q. 건강보험 적용 기준은?

A. 우리나라의 경우 올해부터 고도비만 환자들에게 건강 보험을 적용하고 있는데 
그 이유는 이러한 분들이 대부분 경제적으로 매우 힘든 분들이 많고 또 여러 가지 질환이 많고 
이로 인해 지속적으로 약제비 등이 많이 들고 있기 때문입니다.

경제적으로 매우 어려움을 호소하고 있기 때문에
정부에서도 이를 충분히 인지하고 올해부터 보험을 시행하고 있습니다.

보험이 적용되는 적용 기준은 일반적인 고도비만의 수술의 적응증에 해당한다고 할 수 있겠습니다.
그래서 비만도가 35kg/m2 이상이신 분, 비만도가 30kg/m2 이상이면서 여러 동반질환을 가지고 있는 경우
모두 건강보험의 적용을 받을 수 있습니다.

-고려대학교구로병원 비만대사센터 김종한

... 

#하체 비만 수술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 641건 1 페이지
게시물 검색